Шугаринг. Технология проведения процедуры.

 

В настоящее время на рынке косметологии предлагается множество вариантов депиляции, которые заменят изнурительное и не всегда качественное удаление нежелательных волосков с использованием станков.

Метод Шугаринга или, как его ещё принято называть, метод сахарной депиляции – в последние годы стал набирать особенную популярность. 

 

 


Технология процедуры.

Перед началом процедуры косметолог проводит дезинфекцию обрабатываемой области. Затем, крайне важно удалить с поверхности кожи лишнюю влагу и жир. Делается это посредством талька или других обезжиривающих средств (в домашних условиях можно использовать муку). 

Далее на обрабатываемый участок против роста волос наносится специальная паста (основным ингредиентом является сахар, доведённый до консистенции густой карамели), после чего уже в сторону естественного роста волос паста резкими рывками снимается с поверхности кожи вместе с волосками. 

После процедуры проводится повторная дезинфекция и наносится успокаивающее средство, для предотвращения раздражения кожи. 


 

 

Такой метод депиляции имеет множество преимуществ:

• Низкая стоимость процедуры;

• Процедура считается одной из самых безболезненных из известных методов депиляции;

• Частота такой депиляции составляет один раз в 3-6 недель, всё зависит от индивидуальных особенностей организма;

Шугаринг может проводиться на любых участках кожи (спина, ноги, лицо, зона бикини и т.д.), за исключением тех мест, где есть нарушение целостности покрова кожи или наличие родинок, папиллом и других серьёзных деформаций;

• Во время процедуры удаляются даже самые короткие и тонкие волоски;

• После Шугаринга практически не наблюдается вросших волосков.


 

 

 

Но, наряду с плюсами у процедуры имеются и свои недостатки, которые в основном, зависят от грамотности косметолога. Если технология нарушена, то вполне возможно возникновение следующих «побочных эффектов»:

 

• Синяки;

• Нарушение целостности покрова кожи;

• Сильное раздражение;

• Неполное удаление волосков;

• Повышенная болезненность процедуры.

В случае если косметолог полноценно владеет методикой и предварительно правильно подготавливает кожу к депиляции, как правило, ни один из вышеперечисленных эффектов не наблюдается. 


 

 

Основными противопоказаниями являются: 
 

 


 

1) Тромбофлебит обрабатываемого участка кожи;

2) Сахарный диабет;

3) Поздние сроки беременности.

 

Шугаринг СПб на сайте Depilira.

 

Share on Facebook
Share on Twitter